12:29 

Сигофуми: Письма с того света (Shigofumi: Letters from the Departed, 2008)

Аниме глазами человека
Вчера весь вечер и ночь были проведены в заманчивых сетях сюжета сериала о трудовых буднях почтальнонов, доставляющих посмертные письма. Рассказывать от этом сериале сложно: я именно погрузилась в него, была в нем. И он пробрал меня до глубины души.


"Смерть никого не спасает. После смерти просто исчезают".

Но что остается делать живым?




1370762700_2 (279x394, 51Kb)

 

Письма с того света. Последняя благость, данная умершему человеку - отправить посмертное письмо, Шигофуми. Они ни хороши, ни плохи: в них отсуствует ложь. Ненависть и проклятия идут наравне с честностью и любовью. Потому что они проявились в последний раз, в последней весточке с того света...




О небесных почтальонах и посмертных письмах



Просмотрено на одном дыхании. Переплетения судеб, жестокость, измены, предательсвта - изнанка человека порой открывается только после смерти.

Image Hosted by ImageShack.us



Этот сериал - не развлечение, а работа для души и разума. Потому что зритель чаще всего смотит на ситуацию со стороны почтальона - наблюдателя, которому запрещено вмешиваться в дела живых. С течением серий клубок загадок нарастает, добро оборачивается злом, жизнь - смертью, забота - жестокостью, ожидания - провалом. И зритель, как и почтальон, не может крикнуть "Беги!". Не может ничего сделать, кроме как смотреть на то, что неизбежно.



Предугадать повороты сюжета практически невозможно, потому, как бы странно это ни звучало, сериал про посмертные письма более походит на настоящую жизнь: живя, никогда не знаешь, что случится в следующую секунду.



Низкий поклон студии J.C.Stuff за то, что смогли реализовать подобную идею, уместить столь многое - всего в 13 серий.
Во мне этот сериал оставил глубокий след. Эта работа достойна того, чтобы уделить ей время.



Остается только вопрос - готовы ли вы быть наблюдателем?...

 





@темы: саундтрек, отличное, особенное, аниме

URL
   

Аниме с чистого листа

главная