Аниме глазами человека
Сегодня расскажу о приятном сериале от студии DEEN: Отныне Мао, король демонов!

Поехали!



Занимательный сериал о японском школьнике Шибуя Юури, который, случайно попав в переделку, был в прямом смысле слова "смыт" плохими парнями в унитаз в "параллельный мир". Плыл он долго, а когда приплыл - подумал, что оказался в Альпах. Или в парке аттракционов.

До него долго не могло дойти, почему он не понимает язык людей, зачем в него кидаются камнями и отчего полдеревни, вооружившись вилами, направляются в нему с грозными взглядами. Вскоре еще и подоспел некий богатырь, который сжал его голову в руках как футбольный мяч. Благо, после этой процедуры он хотя бы начал понимать язык говорящих.

В общем, он оказался не в парке аттракционов, а на территории врагов, да еще и в абсолютно другом мире. Вскоре подоспел эскорт "своих" и забрал ничего не понимающего Юури с собой. Оказывается, этот мир - Нью-Макоку, и Юри был избран "изначальным" королем этого мира следующим Мао, королем демонов. Демоны мазоку обладают особой магией "мареку", живут дольше людей и имеют в подчинении Кохи, очаровательных крылатых скелетов. В отсальном от людей они ничем и не отличаются.


Однако после великой войны с "Темным Властелином", которого смог заточить "Изначальный Король", люди стали отдаляться от демонов и бояться их силы.

Так мир оказался раколот - шли постоянные войны между людьми и мазоку, росла взаимная ненависть.

Когда Юури, наконец, сообразил, что его действительно все почитают за следующего правителя Мао, он был удивлен. И пребывал в этом состоянии достаточно долго. Он, простой школьник - и вдруг Король?



Он был избран "Изначальным Королем", которого слушали девы специального храма, заточенные в этом храме на всю жизнь. Но почему "Изначальный" выбрал именно Юури? Чего именно он хотел добиться?

Постепенно в Юури начала пробуждаться сила Мао. Когда происходило что-то ужасающее, неверное, несправедливое, он выходил из-под контроля и становился тем самым Мао, а не просто Юури.



Лицо Юри изменялось, будто они не были единым целым с силой. которой он был наделен. Будто эта сила рождалась сама по себе, а потом - оставляла Юури без сознания. Сила Мао поистине огромна, но Юури еще долго предстояло учиться контролировать ее.



В каждом сезоне есть своя главная сюжетная линия, однако главной идеей Юури был мир между людьми. Многим это казалось невозможным, однако его верные соратники поддерживали его.



В каких бы переделках они ни оказывались, они были вместе, готовые обнажить свои мечи ради защиты Юури.







Юри следовал своей идее "мира во всем мире", и при этом все равно оставался тем самым добрым Юури, который когда-то давно попал в Нью-Макоку. Его приветливость могла победить недоверие людей...



... да и не только людей - он покорял сердца всех, с кем оказывался рядом, даже опаснейших драконов.



Юури рос, его сила пробуждалась, он все больше начинал понимать этот мир. Мир, где существует магия...



... и герои...



Недостатка в злодеях и врагах тоже не было. Харизматичных и умных. И чертовски привлекательных : )





Рано или поздно Юури пришлось бы найти себя, собраться и стать тем самым Мао, который бы смог изменить этот мир. И он сделал этот шаг.



Теперь образ Юури и Мао схожи, они вживаются друг в друга и становятся сильнее.



Они - почти одно целое. Но ради чего все это? Что именно предстоит преодолеть Юури, чтобы быть настоящим Мао? Долгая история : )

Поклонники фэнтези не будут разочарованы, каждая серия - новая загадка, новое приключение и испытание. Магия, священные мечи, поколения героев, драконы - все присутствует. И все это сплетено в один неразрывный сюжет, за которым следить - одно удовольствие. Оригинальные сюжетные повороты, неожиданные развязки, внезапные находки - все это придает особое очарование сериалу. При этом, в сериале достаточно много юмора, Юури очарователен в своей непосредственности и недопонимании традиций этого мира. Хоть он и Мао, но это не спасает его от забавных недоразумений, которые, например, привели его к помолвке с Вольфрамом, сыном прошлой Мао : )

Увлекательный сюжет - замечательно, но еще одним отличительным достоинством сериала является громадная палитра человеческих чувств и самой человечности. От материнской любви до кровной ненависти, от преданности до предательства, от слабости до самоосознания. Характеры героев постепенно, но меняются на протяжении сериала, они не статичны. И за этим вдвойне интереснее наблюдать

Кем же стал Юури? Перед чем он должен выстоять? Покажет история.






Ненавистное: взяли - отписались : )

За дополнительным артом можно обратиться сюда.

Всем приятного просмотра!

Мелодия опенинга одного из сезонов : )


@музыка: Asriel - Koory no Tsukiyo

@темы: хорошее, саундтрек, коллаж, аниме