Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:35 

Темный Дворецкий I (Kuroshitsuji, 2008)

Аниме глазами человека
Он же - Демон-Дворецкий. "Кто, как не дворецкий семьи "Фантомхайв"..." (с)





Юный граф Сиэль Фантомхайв после трагической гибели родителей заключает контракт с демоном: Демон следует за хозяином до тех пор, пока желание Сиэля не сбудется. Цена - душа юного графа. Ставки высоки - стоит ли его желание этого?



Фантомхайвы преданно служили королевскому роду, и юный граф по наследству перенял эту обязанность "Сторожевой Пес Королевы". Так Сиэль, следуя приказам Королевы, оказывается втянут в мистические преступные истории, и все глубже погружается в бездну своего одиночества и боли.



На его пути будут встречаться порой невернятные, порой ужасающие враги. Однако с ним всегда рядом - его верный Дворецкий Себастьян, защищающий жизнь своего хозяина.





Разные враги будут противостоять юному графу, легендарный Джек Потрошитель...



Жнецы, забирающие души людей на небеса...





"Дьявольские" животные...



... и даже сами Ангелы.



Сражения и переживания Сиэля - все это завязывается в тугой узел сюжета, который захватывает все сильнее и сильнее.





Что бы ни происходило, юный граф все равно шел к своей цели, через все сложности и предательства. Он преодолевал все, и его Демон-Дворецкий всегда был рядом, покорный приказам хозяина.





Вместе до самого конца...






С первых же серий круговорот сюжета вовлек меня в мир викторианской Англии, каждая новая серия - новая партия в игре Сиэля, которые в результате складываются в удивительную мозаику. Авторам сюжета - мои аплодисменты стоя!
Характеры персонажей прописаны просто восхитительно, манеры и обстановка настолько реалистичны, что будто бы сам оказался в Англии того времени. Поражающая глаз красота происходящего в сочетании с чарующей музыкой создают неповторимую атмосферу. Что бы ни происходила, какой бы кровавой и жестокой ни была сцена, она все равно поразительно красива и от нее сложно оторвать взгляд.

Непредсказуемость и изящество, красота и уродство - все сплелось в удивительную канву, сквозь которую идут двое - юный граф Сиэль и его верный Дворецкий.


Размещу несколько своих коллажей, не было сил удержаться :)













Не люблю эту фразу, но: взяли - отписались :)

И - наконец, мелодия :)


@темы: аниме, любимое, саундтрек

URL
Комментарии
2012-04-30 в 13:33 

вот не хочу второй сезон смотреть( не люблю вторые сезоны у аниме, которые абсолютно логично закончились в первом

2012-04-30 в 13:36 

Аниме глазами человека
muska16, аналогично, не смотрела второй сезон. Если наступит черный день и нечего будет смотреть - гляну, но не стану сильно близко к сердцу принимать. Потому что Первый - он Первый, вряд ли второй сможет хотя бы просто сравниться с ним.. Хотя, я могу быть не права

URL
2012-05-03 в 10:27 

Вдох - стоп...Задыхаюсь...
Я думала они исчерпали весь запас своей тупости и ненависти, но они продолжают меня удивлять..(с)
Одно из любимейших аниме. Даже имеется фигурка Себастьяна на полочке)))
Потрясающая рисовка. Сюжет, несмотря на то, что во многом списан с Конон Дойла, не расстраивает. Персонажи грациозны. Английский юмор. Замечательное музыкальное сопровождение. Интригующий конец.
Не люблю, когда аниме имеет несколько сезонов и как правило последующие не смотрю. Но первый сезон настолько понравился, что второй я все-таки посмотрела. Разочаровалась, но при этом впечатление от первого сезона ничуть не ухудшилось.

2012-05-16 в 11:52 

хамста
шикозное аниме!!
как я плакал в конце!!!!
и я тоже смотрел второй сезон.. зачем его сняли???? :chainsa :apstenu:w:

2012-05-16 в 11:53 

Аниме глазами человека
хамста, хорошо, что я второй сезон не смотрела : ) Я его на самый черный день храню, когда захочу большого разочарования : )

URL
   

Аниме с чистого листа

главная